Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Заказать тур
Закрыть

Отзывы

Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: imagcache_actions. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/murom-tour/data/www/murom-tour.ru/includes/bootstrap.inc).
Добавить отзыв
Бакулина В.М. группа ЗАО Аэрофлот г. Химки + 7 926-998-03-76
Хочется поблагодарить нашего экскурсовода Светлану за проведенную для нас экскурсию, очень интересно, познавательно! Светлана знает кажется все про каждый камень на муромской земле, не говоря уже о святых этого края. Спасибо ей огромного и дай ей Бог здоровья!
ГБОУ Школа № 1542 город Москва
Учителя и учащиеся 7-х классов нашей школы хотят выразить огромную благодарность за двухдневный тур "Собирание жемчуга знаний о любви с Муромской земли". С восторгом вспоминаем насыщенные экскурсии, великолепно организованные анимационные и интерактивные программы для семиклассников, гостеприимство муромчан, обращение к величайшим русским святыням. И все это было организовано благодаря таланту, профессионализму, душевной теплоте, терпению человека беззаветно любящего свой край Швецовой Светланы. Мы считаем, что школьникам 13-15 лет необходимо побывать на гостеприимной муромской земле. 01.06.2018 года Учителя и учащиеся Школы № 1542
Любовь Смирнова
От лица учителей, учащихся и родителей выражаем огромную благодарность за двухдневный тур в г. Муром Владимирской области 17-18 мая 2018 года для школьников 7-х классов ГБОУ «Школа № 1542» из Москвы. Организация прекрасная, очень интересные экскурсии, хорошее питание, размещение и автобусное сопровождение. Поездка получилась незабываемой! Особая благодарность гиду Светлане Юрьевне Швецовой, которая не только отлично знает историю, традиции, быт русского народа и может ответить на любой вопрос, но и интересно, и эмоционально передает ее подросткам. Великолепно владеет словом. Очень внимательна к детям. Огромное спасибо!
Екатерина
Побывали в вашем чудесном городе с коллегами.Все были в восторге.Очень понравилась экскурсия.Узнали много нового и интересного. Гид Светлана Швецова очень доступно с добротой и любовью к людям и родному городу рассказала о достопримечательностях города, исторических фактах. Огромное спасибо за такой доброжелательный и радушный прием.
Родители и дети 5 класса города Саров.
В субботу 09.09.2017 наш дружный класс детей и родителей посетил замечательный город Муром. Хотелось бы выразить глубокую благодарность нашему экскурсоводу - Светлане Швецовой за профессионально составленное расписание, продуманное до мелочей, а также, за открытость и доброжелательность. Светлана очень светлый человек, который подаёт информацию крайне профессионально, отвечает на все возникающие вопросы. Она способна заинтересовать слушателей любого возраста. Светлана, огромное Вам спасибо. Желаем успехов и процветания Вам и вашей компании.
Ерохина Татьяна,СПб, Сестрорецк
Огромное спасибо экскурсоводу Светлане Швецовой за профессионализм,а главное, за ощущение любви,в котором мы прибывали в продолжние нашего замечательного тура Муром-Дивеево. Огромный пласт знаний,умение и горячее желание передать их,глубокая духовность свойственны для Светланы. В храмах Мурома и Дивеево она помогала нам не растеряться среди множества святынь и пела!!!молитвенные прошения,славословия святым. Спасибо,Светочка,за искренность и участие.
Елена г. Саров
Мы побывали в прекрасном старинном городе Муром в октябре 2017г. Экскурсия очень понравилась!!! Интересный и познавательный рассказ о знаменитых людях, православных традициях, об историческом центре города, красивые старинные монастыри, обалденный вид с набережной... Хочу выразить сердечную благодарность нашему экскурсоводу, огромному профессионалу своего дела, доброму и позитивному человеку - Светлане Швецовой! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Галина Николаевна
Мы педагоги детского сада решили всем коллективом съездить в Дивеево. И вот организовать эту экскурсию нам помогла Светлана .И мы конечно хотим выразить глубокую благодарность великолепному экскурсоводу, мастеру своего дела – Светлане. За ее профессионализм, творческий подход, за столь интересную и душевную экскурсию очень хорошее отношение, только положительные эмоции огромный багаж знаний которым она с любовью и щедростью делиться со своими экскурсантами .Благодаря Светлане экскурсия по Дивеево была незабываемой ,оставила неизгладимый след в наших сердцах и желание вернуться сюда вновь. Просто очень хочется сказать огромное спасибо Светлане Швецовой. Она светлый, добрый, милый человек. Её рассказы, её знания ,её настрой, её любовь даёт большой энергитичекский заряд. Мы получили море впечатлений и положительных эмоций. Огромное вам спасибо
Ольга Роганова руководитель группы ветеранов педагогическогоь труда Восточного округа города Москы
Уважаемые друзья! Все участники группы ветеранов педагогического труда благодарят Вас за организацию экскурсии Муром- Дивеево 17-18 октября 2017 года и особо благодарим Светлану Швецову за высокий уровень общения,знаний,образа донесения информации, внимание и заботу о туристах-гостях города. Творческая, неустанная, знающая и искренняя Светлана очаровала нас и влюбила в город Муром и Дивеево,дала возможность узнать много фактов, легенд и историй о великой истории и сегодняшнем дне этих городов. А ласковое обращение к людям преклонного возраста "дорогие мои" очень грело и доходило до самого сердца.Узнали много нового и интересного, не смотря на то, что многие проработали в школах округа более 40-50 лет, увидели красоту и труд местных жителей,власти, меценатов по реставрации памятников истории и культуры. Испытали чувство гордости на нашу Россию и россиян, уехали с переполненными добрыми чувствами сердцами, душами и умами и желанием рассказать обо всем увиденном и услышанном своим детям, внукам, друзьям, коллегам. Низкий Вам поклон и глубокая сердечная благодарность.
Надежда
17-18 октября коллектив педагогов-ветеранов Восточного округа Москвы посетили святые места г. Мурома и Девеева. На протяжении 2 дней нашим экскурсоводом была добрейшая Светлана Швецова. Это человек глубоко верующий, любящий свое дело. Светлана делилась с нами знаниями сокровищ Дивеевских святых, зажигала наши сердца любовью, укрепляла духовные силы примерами подвижников благочестия. Хочется от всего сердца поблагодарить Светлану не только за профессионализм своего дела, но и за прекрасные человеческие качества. Мы все свои проблемы ей выкладывали и каждому она нашла нужное слово. Мы увезли с этой экскурсии не только знания, но и умягчение наших сердец. Огромное спасибо Светлане.Мы будем долго помнить эту поездку и обязательно вернемся к Вам.
Елена ( Eleonova73@gmail.com)
Уважаемый православный экскурсовод Светлана Швецова! 22-23.10.2016г. группа туристов из Москвы, в количестве 22 человека, в рамках программы экскурсионно-паломнического тура"Собираем жемчуга знаний с Муромской земли, святыни православного мира" посетила г.Муром, Дивеево,Арзамас. Позвольте от лица группы выразить Вам искренний восторг и восхищение Вашим духом щедрости, благотворительностью Вашей души,поделиться чувством любви и мудрости Вашими блестящими знаниями по этой программе. И выразить особую признательность за неукоснительное,уважительное общение со всеми экскурсантами!!! Ответственный за тур: Валентина Сергеевна 8-903-513-85-87 Нина Николаевна 8-916-065-06-83
Яна и Женя
Мы с мужем решили на один день посетить город Муром. Нашим экскурсоводом была Светлана. Она провела для нас замечательную экскурсию по основным православным местам города, рассказала его историю, образ жизни и культуру. Очень все понравилось! Благодаря Светлане мы влюбились в этот город всем сердцем и мечтаем как нибудь вернуться туда еще раз! Большущие спасибо!
Интерколледж Москва, отделение туризма.
В марте 2017 года мы посетили этот прекрасный город Муром. Хотим выразить глубокую благодарность великолепному экскурсоводу, мастеру своего дела - Светлане за ее профессионализм, творческий подход, желание и умение работать, огромный багаж знаний которым она с любовью и щедростью делиться со своими экскурсантами.Благодаря Светлане экскурсия по Мурому была незабываемой ,оставила неизгладимый след в наших сердцах и желание вернуться сюда вновь. Мы получили море впечатлений и положительных эмоций. Приятно, что в наше время остались еще такие светлые, добрые, удивительные люди, которые несут в себе море любви, позитива и доброжелательности. Огромное вам спасибо. С уважением преподаватели и студенты Интерколледжа, город Москва.
Ольга и Дмитрий. Балашиха.
Благодарим искренне Вас за столь интересную и душевную экскурсию. Я уже 5 раз с удовольствием провожу время и каждый раз наслаждаюсь минутами и часами , что пролетают как мгновение! Очень хорошее отношение, только положительные эмоции и хочется сказать огромное спасибо всем кто принимает участие в организации такой душевной экскурсии! Особенно хочется выделить Светлану Швецову. Она светлый, добрый, милый человек. Её рассказы, её знания,её настрой, её любовь даёт большой энергитичкский заряд.  Я в этом году встретила своего суженого, вскоре мы обручились и эта поездка надеюсь поможет нам в будущей семейной жизни! Хотелось бы в дальнейшем венчатся здесь в Муроме. Обязательно к Вам вернёмся. 
Татьяна
Мы были в Муроме в паломнической поездке 6-7 мая 2017г. Экскурсовод Светлана Швецова рассказывала о городе с такой любовью, вкладывая всю душу, что мы покинули Муром с большим сожалением, с чувством, что оставили там что-то....И это благодаря экскурсоводу Светлане! Все было прекрасно организовано! Питание в монастырских трапезных очень вкусное! Но главное - это рассказ о городе, о его святынях! Спасибо Вам, Светлана, огромное! Желаем Вам успехов и процветания!
Лилия и компания из Москвы.
31марта-2 апреля 2017г. посетили прекрасный город Муром. Понравилось ВСЕ! Уютные чистые улицы, спокойная обстановка, тишина, колокольный звон. Огромная благодарность Светлане Швецовой - нашему экскурсоводу! Много интересной и разнообразной информации о городе, знаменитых людях, православных традициях! Желаем процветания вашей компании, творческих успехов!
Наталья Добычина, г.Моршанск
Хочется сказать огромные слова благодарности экскурсоводу Светлане, которая 3 ноября 2016 года, провела интереснейшую экскурсию по г.Мурому. Своей любовью к истории города и замечательным рассказом она заворожила детей и взрослых нашей группы. Мы полюбили этот город. Желаем вам, Светлана, дальнейших творческих успехов. А самое главное - здоровья вам и вашим близким.
Эльвира Ильина
Мы только вчера приехали из ДИВЕЕВО - это ВОСТОРГ !!!! Я была там первый раз !!! Все организовано на ОТЛИЧНО !!!! А экскурсовод- Светлана Ш.- ЗАСЛУШАЕШЬСЯ !!!!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!
Лилия, Тамбовская область
В апреле 2016 года группа паломников с Тамбовской области посетила город Муром. Поездка произвела на нас сильное впечатление: мы получили духовное обогащение, эстетическое наслаждение, новые познания. Очень хочется поблагодарить экскурсовода Светлану за предложенную и осуществленную программу. Замечательный человек, прекрасно знающий историю города, Светлана сумела донести свою любовь к Мурому до каждого из нас, хотя наша группа была разновозрастной (от 7 до 60 лет). Расставались со Светланой как с родным человеком.
Маянцева Анжелина
Мы с мужем Романом, гости из Санкт-Петербурга,19 ноября 2016 г. впервые посетили славный город Муром. Для нас индивидуальную экскурсию провела экскурсовод Светлана. Благодаря ее великолепному рассказу о муромской земле,об истории города, интереснейших православных фактах мы полюбили этот город и у нас появилось огромное желание показать его своим друзьям и детям будущим летом :-) Выражаем сердечную благодарность нашему экскурсоводу Светлане, с которой мы подружились за любовь к своему делу, к людям и трепетное отношение к православной истории своего края. Желаем процветания вашей компании!
Мария-Тур
т.к. МАРИЯ-Тур Хотим выразить от лица туристов огромную благодарность Светлане Швецовой за организованный тур в Дивеево за ее человечность, внимание и превосходные познания в своём деле. Желаем успехов и процветания !!!!
Эльвира Ильина Кольчугино
Мы только вчера приехали из ДИВЕЕВО - это ВОСТОРГ !!!! Я была там первый раз !!! Все организовано на ОТЛИЧНО !!!! А экскурсовод- Светлана Ш.- ЗАСЛУШАЕШЬСЯ !!!!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!
Елена, Рязань
Добрый день. Хочу сказать огромное спасибо экскурсоводу Светлане за интересную, грамотную, удивительную экскурсию по городу Мурому. Желающим приехать в этот дивный город и получить удовольствие от поездки, очень рекомендую обратиться за экскурсионным обслуживанием.
Николай Данилов
Прочитал все предыдущие отзывы. Думаю, что с ними можно согласиться. Потому, что! Я живу в Муроме с 1968г., когда наш 10"Б" из шк.№3 г. Вязники разъехался в разные города учиться и строить свою жизнь. С тех пор, вот уже 47 лет, мы встречаемся почти каждый год в разных составах (кому как позволяют обстоятельства), в разных местах. В этом году(2015-м)одноклассники решили приехать в гости ко мне в Муром из многих городов. Случайно совпало, что это было в День города 8 августа. Естественно была заказана экскурсия. Естественно для этого был выбран Муром Тур. Сопровождала нас экскурсовод по имени Наташа. В конце нашего путешествия все дружно её поблагодарили, в т.ч. аплодисментами, а потом, вечером, когда мы были уже далеко за городом, на базе отдыха, многие много раз вспоминали какой замечательный нам достался экскурсовод. На следующий день, когда все разъезжались с базы отдыха по своим городам и весям, мне строго наказали зайти в Муром Тур, поблагодарить людей, у которых работают такие профессионалы и оставить персональную благодарность Наталье, - иначе они больше дружить со мной не будут. Вот почему я и пишу здесь. Спасибо Наташа от нас всех. Спасибо Муром Тур.
Паломники из Воронежа
Паломники из Воронежа посетили Муром в июне 2015 г. и любовь к этому старинному городу оставили в своем сердце на долгое, долгое время. Спасибо Светлане за потрясающую экскурсию, спасибо, что она смогла свои чувства передать нам, людям, многие из которых впервые были на этой древней муромской земле! В этот край хочется возвращаться снова и снова! Все Святые земли Муромской молите Бога о нас!
Гагарина Ирина
Ездила из Твери в тур Муром-Дивеево(11-12 июля).В Муроме и Дивеево нас сопровождала гид Светлана.Восхитительные экскурсии,доброе отношение к людям,светлый,эрудированный человек- это все Светлана!!!Мы всем сердцем полюбили г.Муром и Серафимо-Дивеевский монастырь!Спасибо огромное Светлане!Она оставила нам частичку своего сердца.Всего ей самого доброго!Храни ее Господь!
Анна Кольчугино
Мы, т.к МАРИЯ-Тур г. Кольчугино хотим выразить искреннюю благодарность экскурсоводу Светлане , которая проводила экскурсию 16-17 июня Муром-Дивеево . Особенно хочется отметить её высокий профессионализм, многогранные знания, доброжелательное отношение к экскурсантам. За все время экскурсии она терпеливо и вежливо общались с нами, шумными, бестолковыми, надоедливыми в вопросах, и при этом квалифицированно делала свою работу . От этой экскурсии остались самые благоприятные впечатления, она надолго запомнится. Мы узнали много нового и очень интересного благодаря нашему прекрасному экскурсоводу. Мы понимаем, что за её знаниями, умением преподнести материал, умением общаться с экскурсантами стоят годы учебы и многолетний труд. Золотой фонд и Золотой запас! СВЕТЛАНА БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!
Татьяна. Кулебаки.
Лучший экскурсовод из всех, которые мне встречались. Ее даже сложно назвать так обыденно "экскурсовод". Это Человек с огромным сердцем! Светочка, благодаря Вам, мы влюблены в Муром и во все, что с ним связано!!! Как, собственно, и наши туристы) За что Вам бесконечно благодарны!!! Огромного ОГРОМНОЕ спасибо!!! Друзья, если Вы ищите Профессионала, который работает "от чистого сердца", то попали по адресу! Содержательно, увлекательно и безумно интересно!!!
Евгений Раевский
Выражаю большую благодарность от себя и своих друзей за прекрасную организацию тура по Мурому! За чудесную гостиницу с благожелательным персоналом, за прекрасного экскурсовода, впечатляющую лекцию в Хлебном доме... за все прекрасные впечатления и дельные советы, которые открыли для нас чудесный город Муром. Отношение к гостям и к своей работе соответствует японскому понятию «Омотэнаси» - философии «японского гостеприимства», что воспринято нами как встреча с чудом, сверх впечатлений, полученных от знакомства с городом.
Ольга и Оксана, из г. Москва (na7878@inbox.ru)Экскурсия по г. Муром 31.01.2015 г.
Хочу сказать большое спасибо за проведение экскурсии по г. Муром нашему экскурсоводу Светлане, которая была с нами почти целый день! Вот где человек не просто отрабатывал деньги, а показывал искреннюю любовь, преданность и восхищение к своему городу! Все интересно, не перегружено информацией, хорошо запоминается, захватывает и помогает полюбить Муром навсегда! Была с нами ровно столько, сколько нам было необходимо и мы того хотели и совершенно не следила за часами. Успели посетить и увидеть не только то, что было запланировано, а много-много больше!!!!! ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМ! Светлана, еще раз СПАСИБО!!!!! Теперь мы знаем кого советовать нашим знакомым) Светлана, когда надумаем посетить Дивеево, обязательно с Вами свяжемся :-)
Мелеховы Роман, Оксана, Григорий и Семён, г.Рязань, 23.11.14
Были в Муроме всей семьёй, на своей машине. Для знакомства с городом был только один день, но мы успели посмотреть всё, что хотели и даже больше. Нам очень повезло - весь день нас сопровождала Светлана, которая не только прекрасно рассказала о каждом интересном месте своего города, его истории и знаменитых людях, но и так организовала поездку, что мы не заметили, как наступил вечер. Экскурсия получилась непринуждённой, познавательной, полной ярких впечатлений. P.S.Если путешествуете с детьми, обязательно попросите Светлану провести вас в звонницу в Спасо-Преображенском монастыре позвонить в колокола. Наши дети были в восторге.
Пермякова Любовь
Отдыхали в Муроме с 1 по 3 ноября 2014 года семьей 3 человека на своем автомобиле. Заказали экскурсию в Муром Тур. На нашу просьбу сразу же откликнулись. Гид Елена подъехала к нам в гостиницу. Мы все вместе сели в нашу машину и экскурсия началась.иОчень понравилась экскурсия и гид Елена. Побывали везде, где хотели. Елена очень интересно рассказывала обо всём, была очень тактична. Остались очень довольны. Желаем Елене и Муром Тур всего самого доброго! Обращайтесь - не пожалеете.
Галина и Иван Матвеевы
приезжали из Екатеринбурга в город-сказку Муром в сентябре 2014 года. Экскурсию по городу нам провела прекрасный гид Светлана Швецова. Времени на нас было рассчитано 3-3,5 часа, за такое время объехать все невозможно! Но, мы успели почти все, да еще с таким завораживающим рассказом! Начиная от набережной, затем в Корочарово (м.рождения Ильи Муромца), Спасо-Преображенский мужской и Свято-Троицкий женский монастыри со всеми святынями. В итоге наша экскурсия незаметно пролетела и почти в два раза больше по времени! Было очень приятно, что экскурсовод опытный, старается нам угодить и все объяснять на доступном языке. Остаемся под хорошим впечатлением и рекомендуем всем!
Юрий
20 сентября 2014 г. посетили древний город Муром. Огромное спасибо экскурсоводу Светлане, которая провела очень интересную экскурсию по городу и монастырям. Хочется отметить высокий профессионализм, эрудицию экскурсоводов компании Муром-тур. До новых встреч!!!
Добавить отзыв